Comer bisaltos sin mirar al cielo

Acabo de escribir en un blog de cocina,sobre los bisaltos y guisantes y lo transcribo aquí por si os interesa, al memos la parte en negrilla:

En casa teníamos huerto y era un verdura tradicional, nunca los llamábamos miracielos pues los comíamos cogiéndolos con una mano por el rabillo y ayudándonos con la otra mano y el tenedor para meterlos en la boca,curiosamente ahora soy manco y los como cogiéndolos por el rabillo con el indice y el pulgar empujándolos hacia la boca con el meñique. Cuando participe en el huerto decidí poner también guisantes se diferencian fácilmente,el bisalto es plano con los granos ligeramente marcados y el guisante tiene la vaina como hinchada, ni se os ocurra comeros la vaina del guisante es mas dura que el pie  del Sr. de las procesiones, debéis desgranarlos. Os recomiendo los guisantes frescos no tienen nada que ver con los pintados de verde,de lata o congelados, son exquisitos solo los granos cocidos con sal y con un poco de aceite de oliva.
Últimamente he descubierto los bisaltos al dente y me parecen todavía mejores.Un saludo

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s